吉野家をはじめとする牛丼チェーン店から
「牛丼」というメニューがなくなってからしばらく経ちました。
それらのお店には、牛丼にかわって
「豚丼」なるものがメニューに存在しております。
店では牛丼があった頃と同じように「並いっちょー」と
いう感じで呼ばれておるそうです。
っていうことで、吉野家の豚丼を本日初めていただきました。
豚丼を食べた後の感想を申します。
「牛丼うまい。牛丼が食べたくなった(笑)」
豚は丼にするより、生姜焼きにしたり
茹でて食うほうが美味い♪
無理に牛丼に近いメニュー出さなくても
もっと日本人に馴染みのあるメニュー出せばええと
思うのは俺だけかな。
例えば丼ならカツ丼、親子丼、中華丼など。
そうなったら、吉野家は厳しいな。
なか卵や松屋のほうが一日の長がある。
それが無理なら、高くても国産肉や他国産肉で
牛丼を出す!それしかない!
私は営業マンなんで、牛丼チェーン店を利用することが
今後も多いと思います。
ぜひがんばっていただきたい!
追伸:吉野家の株が下がってるみたいです。
牛肉輸入が再開されたら、絶対上がるはず。
買うか悩み中。 マジで。。。
|
|