箱入り主婦の駄日記
箱入り妻に憧れる主婦のつぶやきです。 BBSに書き込み大歓迎です。
目次|過去|未来|BBS|blog|プロフ|本blog
今日は職場の後輩とともにふぐ料理を食べに行った。
最初はふぐの突き出しから始まる。
そして、ふぐ寿司、てっさ、ふぐ皮の湯引きと進む。
次はふぐ皮をあぶって、すだちをかけていただく。
そして、焼きふぐ、メインのてっちり。
すでに、焼きふぐあたりでおなかが大きくなっているのだが、
このメインのてっちりがまたまたおいしい。
このてっちりには白子がたっぷりはいっていて、
これがまた、濃厚なお味なんです。
そして、〆はふぐ雑炊。
ふぐのあら身や白子のエキスを吸った雑炊だから、
もちろん、一粒残さずさらえてしまう。
本当に美味!!!!!!!!! 食べるのに夢中で写真を撮るのも忘れてしまいました。
そして、ひれ酒も格別でございました。
ああ、やはり、1年に一度はこんなふぐを食べたいものでございます。
一緒に行った後輩とも合意し、
ここにグルメの会を結成することになりました。
そして、次回は年が明けたら新年会催すことに相成りました。
さて、ふぐが終わったから、つぎはかにと駒を進めましょうかね。
↑コメントが変わるエンピツ投票ボタン。管理人の励みになります。
グルメの会の会長を押しつけたんだけど・・・・・複雑な気分(^_^;)
目次|過去|未来|BBS|blog|プロフ|本blog
☆☆☆お仕事日記もよろしく☆☆☆
|