箱入り主婦の駄日記
箱入り妻に憧れる主婦のつぶやきです。
BBSに書き込み大歓迎です。
目次過去未来BBSblogプロフ本blog

2004年12月10日(金)
高級ふぐを食す


今日は職場の後輩とともにふぐ料理を食べに行った。

最初はふぐの突き出しから始まる。

そして、ふぐ寿司、てっさ、ふぐ皮の湯引きと進む。

次はふぐ皮をあぶって、すだちをかけていただく。

そして、焼きふぐ、メインのてっちり。

すでに、焼きふぐあたりでおなかが大きくなっているのだが、

このメインのてっちりがまたまたおいしい。

このてっちりには白子がたっぷりはいっていて、

これがまた、濃厚なお味なんです。

そして、〆はふぐ雑炊。

ふぐのあら身や白子のエキスを吸った雑炊だから、

もちろん、一粒残さずさらえてしまう。

本当に美味!!!!!!!!!
食べるのに夢中で写真を撮るのも忘れてしまいました。

そして、ひれ酒も格別でございました。

ああ、やはり、1年に一度はこんなふぐを食べたいものでございます。

一緒に行った後輩とも合意し、

ここにグルメの会を結成することになりました。

そして、次回は年が明けたら新年会催すことに相成りました。

さて、ふぐが終わったから、つぎはかにと駒を進めましょうかね。





↑コメントが変わるエンピツ投票ボタン。管理人の励みになります。





グルメの会の会長を押しつけたんだけど・・・・・複雑な気分(^_^;)










箱入り主婦のひとりごとの定期購読はいかがでしょう。

目次過去未来BBSblogプロフ本blog


☆☆☆お仕事日記もよろしく☆☆☆

nekozou |MAILFORGET ME NOT
photo by NaturalBreeze

My追加
↓日記才人投票ボタンです。
ご感想をどうぞ。