遅ればせながら答えましょう。 - 2006年08月02日(水) てな訳で尭さんから。 調味料バトン 【01】次のメニューにどんな調味料をかけますか?(薬味は含みません) <目玉焼き> シンプルに醤油。 <納豆> これまたシンプルに付属のタレ。 <冷奴> またまたシンプルに醤油。 <餃子> ですからシンプルに醤油。 <カレーライス> 何かかけて食べた覚えはごじゃりません。 <ナポリタン> これも以下同文。 <ピザ> 以下同文。 <生キャベツ> そういえば、中学の調理実習の時に生キャベツに醤油かけて食って胸焼けしましたなぁ……(遠い目) <トマト> マヨネーズ。 <サラダ> 中華風ドレッシングが好き。 <カキフライ> その前に牡蛎嫌い。 <メンチカツ> 何もかけない。 <コロッケ> そのままで。 <天ぷら> これもそのまま。 <とんかつ> そのままか、ソース。 <ご飯(おかず無しの時)> 梅干。……あ、これは違うか? 【02】周囲に意外だと驚かれる、好きな組み合わせはありますか? ゆで卵にマヨネーズ コレステロール値が危険だ。 【03】それが一般的なのだとは知っているが、苦手な組み合わせはありますか? 尭さんと同じく、スイカに塩。つーか塩かけてたのって、スイカがそんなに美味くなかったからでしょ? 品種改良してよくなったんだから、もうかけなくていいと思う。 【04】バトンをまわしたい方は誰ですか? 思い浮かばないので、アンカー希望。 花火見れた〜!明日は腐れ縁とー!でもそのおかげで ...
|
|