TAGEBUCH
最近、また寒いですね〜。

2003年09月27日(土) となりのバンゴハン

今日は殿方の上司のおうちに御呼ばれ。シェフ自ら腕を揮っておもてなしして下さいました。シェフの専門はもともと洋食(今は和食だけど)。まず、シェフ自ら市場で仕入れた新鮮なイワシのオーブン焼。脂がのっててジューシー。続いて、生牡蠣。こちらも新鮮。メインは牛ヒレ和風ステーキ。ご家庭でこんな料理が出てくるなんて!その後は、シェフの子供の子守り。先日、小学生になったばっかりのお子様。日本語とドイツ語を自由に使い分けるバイリンガル。うらやましい。。。


 < zurück  INDEX  nächst >


yukkiis [MAIL] [HOMEPAGE]

My追加