柚木のC&C!!

2006年09月16日(土) キャベツ(2)

自分でサラダ用のじゃこを作成。
匂い付け程度に小指の頭位のバターとおろしニンニクで
ひとパックをから煎り。
弱火でじっくりカサカサするまでかき回す。
もうちょっとじゃこ臭さが抜けるとベストだけど、
まあまあの出来上がり。

ちりめんじゃこをから煎りして振りかけると
咀嚼回数が増えていい感じ。

某掲示板のキャベツダイエットスレで評判の良かった
ノンオイルの梅ドレッシングとしそドレッシングを購入。
梅ドレ良いです。じゃことも合う。

今まで「砂肝」は食わず嫌いでいたけれど、
焼き鳥のカシラみたいな感じで美味いと知った。
最初に食べたのは塩炒めで、
唐揚げにして食べても美味しかった。
スジを取るのがめんどいけど(^_^;


 < 過去  INDEX  未来 >


柚木 [MAIL]

My追加