会社の沖縄出身の先輩が持ってきてくれた。 一見すると竹に見えるけど中身が詰まってた。 そしてすごく堅い! 太さは… … … … どんくらいって言ったらいいかな? なんか… ん〜 そうだなー アレのサイズに… …… …え〜っと リポビタンDの太い所より少し太いくらいですね。
つまり正に竹なんですよ。サイズ的にもね。
本当はナタでほぐしてから食べるらしいんですけど、頑張って歯で表面を剥ぎ取ってから食べてみました。
砂糖の原料のはずなのに、何かすっごいフルーティーな味がしました。 で、口の中には木の繊維みたいなのでいっぱいになるんで、それは捨てるって感じでした。
… … もう、いいかな? って思う感じでしたね。 すっごい食べにくい梨だなーって思ったりしました。 ヤシの実にも近い気がしましたね。
竹の節みたいなのがあるんですけど、 4節分くらいもらいました。 あと半分余ってるんで2節あるって事です。 …
もういいです。
けど美味いよ。
|