こぶまちこ
Machiko Kobayashi



 桃と杏

最近杏と桃にはまっている。

先週は杏が安売りだったので、杏祭り。
今週は桃が安いので、桃祭り。

でもね、杏はガブっと丸かじりするのにジャストサイズだったけど
桃は微妙に(結構)大きくて、私の大口をしても
一口目はいつも失敗というか醜いことになるわけです。

じゃぁ、切れば?といわれそうですが、ノンノンノン。
丸かじりがおいしの。

りんごとかも皮付きのほうが好き。
銀だらの煮付けも、皮が一番好き。
たこはイボが好き。


今更ながら、
自分の事を恥じることなく言えるようになりつつあるのは
アッタカイ周りのおかげかな、とふと思う6月14日。

2006年06月14日(水)
初日 最新 目次