ぷぃっぷぃ日記
日記の目次へGO!
|
これより前の日記
|
これより新しい日記
2003年12月07日(日)
豆乳鍋
豆乳鍋をお店で食べておいしかったので、
うちでも作ってみました。
簡単でおいしかったのでレシピを書いておきます。
・豆乳とだし汁は半々くらい(鍋の大きさに合わせて適量)
・味噌大さじ1〜2杯
スープはこれでオッケーなので、
あとは春菊、白菜、ねぎ、鶏肉などすきな具材を入れてください。
<注意>火加減は強火にすると、
豆乳が固まって豆腐のできそこないみたいなのが浮いてくるので
中火でゆっくり煮たほうがいいです。
pico |
メール
|
ホームページ
↑エンピツ投票ボタン