*** AntennA *** |
2005年04月15日(金) |
エビチリの話 |
今日の夕飯はエビチリ。 以前義実家で冷凍のものをもらってはや2ヶ月・・・ 私は辛いものは苦手中の苦手。 彼は辛いもの大好き人間。 彼の意向で貰ったはいいものの、作るのは私・・・ 手が出ないままはや2ヶ月・・・ お給料前で節約に入っている事と、 いくら冷凍でもそろそろ手をつけないとね・・・ と、いうわけで本日の夕飯はエビチリ。 彼には申し訳ないが、昨日一昨日と食卓に出した にんにくの芽を火を通して温めたエビチリに混ぜる。 美味しそうに温まったエビチリ・・・ 問題はひとつ。 私が辛さに耐えられるかどうか。 自分で作れば調節できるけど、 完全に温めるだけのエビチリパック。 ああ心配・・・ 彼が22時半頃帰ってきたので一緒に夕食。 早速エビチリを一口。 あ、平気? ・・・!!辛い!! 後から来る辛さに悶えつつ、 しかしこれを食べないと夕飯のメインが無くなる! と必死に「辛い辛い辛い」を連発しつつ完食。 「俺でも辛いと思った」と彼が言うくらいなので、 相当か辛かったようです・・・←必死だったので分かってない 味は美味しかったんだけど・・・辛かった・・・ もう貰わないようにしておこう・・・ |