*** AntennA ***


  



2005年04月15日(金)
エビチリの話
今日の夕飯はエビチリ。

以前義実家で冷凍のものをもらってはや2ヶ月・・・

私は辛いものは苦手中の苦手。
彼は辛いもの大好き人間。
彼の意向で貰ったはいいものの、作るのは私・・・

手が出ないままはや2ヶ月・・・

お給料前で節約に入っている事と、
いくら冷凍でもそろそろ手をつけないとね・・・

と、いうわけで本日の夕飯はエビチリ。
彼には申し訳ないが、昨日一昨日と食卓に出した
にんにくの芽を火を通して温めたエビチリに混ぜる。

美味しそうに温まったエビチリ・・・
問題はひとつ。

私が辛さに耐えられるかどうか。

自分で作れば調節できるけど、
完全に温めるだけのエビチリパック。
ああ心配・・・

彼が22時半頃帰ってきたので一緒に夕食。

早速エビチリを一口。

あ、平気?

・・・!!辛い!!

後から来る辛さに悶えつつ、
しかしこれを食べないと夕飯のメインが無くなる!
と必死に「辛い辛い辛い」を連発しつつ完食。

「俺でも辛いと思った」と彼が言うくらいなので、
相当か辛かったようです・・・←必死だったので分かってない

味は美味しかったんだけど・・・辛かった・・・

もう貰わないようにしておこう・・・








My追加



C'est le livre de fumi.
Concevez par shie*DeliEro
merci pour HTML→HP WAZA !
merci pour Material→CURE