きまぐれにっき β |
2006年03月24日(金) 二度蒸しだがね | ||||
御在所SAにて久々に発見しました このカスタードクリームケーキがうまいんだ(ノ´∀`*) 御在所SAといえば、食堂がハンパございませんな 上りにて、550円で豚汁つきの、生肉から焼いてフランペまでしちゃうことのある豚丼が以前もうまかった 下りも同じような食堂形態になっていたので、よさそうに見えた、吉平ラーメン(530円)をオーダー やや硬めの卵麺に鶏がらベースの醤油スープ、メンマ、厚切りチャーシュー、白髪ネギ 麺はうまい。チャーシューは製造過程でもうすこししっかりした味付けと、脂の臭み取りをして欲しかった。トロトロに仕上がっているだけに惜しい スープは悪くないけど、まだ未完成という感じ。味を〆ることができれば、グっとよくなるはず。現状では、鶏がらを煮込んで取ったスープで、味がぼけてる状態 しかし、そのへんの食堂よりはるかに頑張ってる感があってよし |
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