TWILIGHT DIARY
music,art,book,food,fashion,and nature etc.etc...
|
|
さて、今日は何だかまったりとした休日だった。 前日持ち帰った虹鱒が四尾。 釣った魚は必ず全部食する。 そうじゃなきゃ魚に悪い。
川魚は食べる人が意外に少ないように思う。 食わず嫌いだろうか。 私は、鮎も山女も大好物である。 鮎と山女は塩焼きが醍醐味。だが、虹鱒はフレンチが合う。
夏には、お腹に庭でとれたたくさんのハーブとハム、 茸類を詰めてファルシーにすると、一気にフレンチの御馳走になる。 今回は、ドライハーブをたっぷり振って、シンプルにロースト。 じっくり焼くと皮がこの上なくおいしい。
食後、杏仁豆腐フレーバーの紅茶を飲む。不思議な香り。
なんだかタイムトリップしそうだった。。
|
|
|