TWILIGHT DIARY
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天気は良いが風の強い一日。 今日中にやらなければならない事がある。 昨日届いた蛤。 大振りで良い姿をしている。 やっぱり焼き蛤である。 正月に餅を焼いた新しい網をおろす。 魚介類を焼くともう餅には使わない。 蛤さまさまである。 さんざん焼いて食べても、いくつか残った。 だしを引いて蛤を入れ、 細打ちのらーめんを入れて、塩味の海鮮中華そばにしてみた。 刻んだ三つ葉と焼き海苔、針生姜をのせると、 油分の全くない潮汁のような中華そばで、 これがまた意外といける。 焼き蛤に潮汁。 家中まるで祝津の青塚食堂のような匂いである。
結局、今日も海には出掛けなかった。
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