TWILIGHT DIARY
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2002年04月21日(日) 春の味は。。

天気は良いが風の強い一日。
今日中にやらなければならない事がある。
昨日届いた蛤。
大振りで良い姿をしている。
やっぱり焼き蛤である。
正月に餅を焼いた新しい網をおろす。
魚介類を焼くともう餅には使わない。
蛤さまさまである。
さんざん焼いて食べても、いくつか残った。
だしを引いて蛤を入れ、
細打ちのらーめんを入れて、塩味の海鮮中華そばにしてみた。
刻んだ三つ葉と焼き海苔、針生姜をのせると、
油分の全くない潮汁のような中華そばで、
これがまた意外といける。
焼き蛤に潮汁。
家中まるで祝津の青塚食堂のような匂いである。

結局、今日も海には出掛けなかった。


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izumi [HOMEPAGE]

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