DiaryINDEX|past|will
こんにちは。
ゲテモノ食いのるるです。 ワタクシは確かに好き嫌いはほとんどなく何でも美味しくいただきます。 苦手なものは、シャコと羊肉と白子ぐらいなものでして、 だってシャコは、ほら、今にも足がいっぱい出てきて モゾモゾ動きだしそうだし、 羊肉は、最初の出会いが悪かったのか、 一度食べたっきりで、ちょっと引いてるわけで、 白子は、ずっと前に日記で書いたとおりの理由でございます。 あとは、わりと生臭いものとか好きだし、 発酵系とか、熟成系も、いけます。 でも、ゆみなは、いくらなんでも発酵されすぎだろう。。。 都こんぶの匂いが苦手だって言ってるのに。。 もしも、羊肉かゆみなかどちらかを食べなくてはいけないと言われたら、 ワタクシは羊肉を食べるでしょう。 なぜなら、羊肉はとても美味しいものだと聞いているし、 ワタクシが初めて食した羊肉は、 義母と今は亡き義父が北海道旅行に行った際のお土産だったもので、 ジンギスカンかなんかだったら、美味しく感じたかもしれないのに よりによって、義母がカレーにしてくれて てっきりビーフだと思って口に入れた瞬間、 口に広がった初めての風味に、かなりびっくりしてしまったという経緯があり 「義母マトン」という偏見も加わり、 羊肉を真正面から受け止めていなかったことがあるからです。 では、白子とゆみなとではどうでしょう。 それでも、ワタクシは白子を食べるでしょう。 なぜなら、酒飲みに白子が好きな人が多いと聞いているし、 パパは白子は美味しいと言っているし、 そのビジュアル的な意味で、ワタクシが勝手に恐れおののき 食べず嫌いでいるにすぎないからです。 あ、ビジュアル的な意味で恐れおののいているのは ゆみなも同じですけど。 鍋に入ってれば、火が通ってるってことでいけるかもしれません。 では、シャコはどうでしょうか。 これは迷うね。 シャコはモゾモゾ動き出しそうなところがイヤなわけで、 ゆみなはその点、動きませんからね。 じっと座って、あれやれ、これやれ、 あっちの予約とってこい、メールだしとけ、 お土産つくってこい、わしは寝る、 動きませんからね。 シャコは足がいっぱい出てきそうなところもイヤなんですけど、 ゆみなはとりあえず足2本ですしね、 あ、3本目も隠し持ってるのかな、 そのへん、定かじゃないですけどね。 うーむ。これは難しいね。 ってことで、オフなんですけど 1次会の料理に子羊のロースト、白子の和え物、シャコの握りずしをリクエストし、 ゆみなもそこに並べて、一気に食っちまうっていうのを考えてますけど どうでしょうか。 まさに、 毒を食らわば皿まで ってことで、食わず嫌い王選手権観覧希望の方には 昨日詳細をお知らせするメールをお出ししました。 あ、わしのところに来てないぞ? という方は、メールにてお知らせくださいませ。 いやぁ、27日、楽しみだなぁ。。
rya
|こっそり掲示板
|