ただいま熟成中(嘘)

なんだかいろいろありすぎて、
ホムペ熟成ちぅ…(※注:ノット放置)


やりたいことがあるんだけど、体が動かないのだー(溜息)
まぁあと少ししたら、ちょっと落ち着くかな〜?
そしたら復活するんで、私のこと忘れないでねぇ?
2004年01月19日(月)

お雑煮

私は、生まれも育ちも東京なんで、お雑煮はすまし汁。
具は大根、にんじん、里芋、ホウレン草、鶏肉そして焼いた角餅。
だったんですけどねぇ・・・

結婚してからはちがうのです。
今は亡き舅の家の方式(笑)の元旦は白味噌仕立て、
二日はすまし汁なんですよ。

具はほとんど変わんないですけど、
にんじんが京人参(金時人参)になって、
有頭えびが入るてとこと、
丸餅は焼かないてとこが違いますよね。


同じ日本なのに面白いですよね。
みなさんちのお雑煮ってどんなのですか?
2004年01月02日(金)

謹賀新年

あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いいたします。

さて今年は申年。てことは私年女。
そして本厄…(涙)

なにもおこりませんように・・・


(^-人-^)ニャ無
2004年01月01日(木)

ココロのしずく。 / まみ

My追加
Myは非通知にしています。
Myしてくださってる方々、
本当にありがとうございます。


エンピツユニオン