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沙夜
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キタムラ再び
今年のお花見は京都へ行くつもりだった。
開花が早そうだから、ここらで見頃だろうと予想していたが見事に外れてしまった。
「咲いてなくても京都へ行く?
それとも、キタムラの3周年のディナーに行く?」
迷ったけど、京都行きはキャンセルしてもらった。
私の方の事情もあり、遠出はしないことにした。
あーあ、今年は豆ぞうさんとお花見出来ないのかぁ。
がっくし。
そんなわけで、再びキタムラへ。
今度はディナー。
感謝ディナー9500円と、特別ディナー20000円があって、
(普段通りの12000、16000円のコースもあると思うけれど)
私達はもちろん感謝ディナーの方^^
お口取り
ラディッシュの上にある白いのは、白海老という小さーい海老だったと思う。
海老の味が濃かった。
で、イクラ。
フランス ランド産・フォアグラのエスカロップ
高知県産・米茄子のフリチュールと共に
芳ばしい香りのピスタチオオイルとバルサミコ酢のソース
あれっ、このピスタチオオイルとバルサミコって、前回のランチと同じではないの。
ただ帆立からフォアグラに変わってる。
うーん、バルサミコが強すぎて、鼻に来てむせそうになった。
写真を見比べると、バルサミコの量が多いみたい。
その所為?
フォアグラは大好きだから嬉しかったんだけど、味付けは前回の方が良かった。
知多半島沖から届いた新鮮魚・天然鯛のヴァプール
4種類のキャベツを添えて
(芽キャベツ、プティヴェール、紅キャベツ、黒キャベツ)
軽やかなブールブランソース
これも前回と同じ、ブールブランソース。
同じでもいいんだけど、ソースの量が少ない〜。
ウニが甘くて美味しかった!
もちろんお魚も。
宮崎産・特選牛フィレ肉のポワレ
鴨肉ミンチの詰まったショーソンをご一緒に
旨味の凝縮した赤ワインソース
おっ、牛フィレだぁ♪
なんだかんだいっても、やっぱ牛フィレですよ。
赤ワインソースは確かに凝縮した感があった。
お肉の向こうには、鴨肉ミンチのパイがあるのだ。写ってないけど。
なかなか豪華な一皿。
キタムラ特製デザート
感謝ディナーは、デザートワゴンじゃなく、こちらのお皿だった。
残念だったけど、左側のケーキがとても美味しかったから許すw
デザートワゴンのことよりも、チーズがなかったことのが残念だったなぁ。
別にお願いすることももちろん出来たろうけど。
小菓子
なんだか、あっという間に食べ終わってしまったような……。
うちら、食べるの早過ぎじゃない?
ワインもグラスでしか飲まない(飲めない)からかなぁ。
さてさて、
今回のディナーと前回のランチ。
料理、サービス共に前回の方が良いと思った。
感謝価格だから、悪く言うと手抜きっぽくなっていたというか。
でもそれは比べた時の話。
私のキタムラさんへの気持ちは依然変わりなく(なんだそれw)
彼「次はGWかな?」
私「や、もうちょっと空けても(笑)」
お土産は、おっきなサイズのパン二つ。
帰りにコンビ二でカマンベールチーズと赤ワインを買い、
ホテルでパンと共に夜食としていただきました。
2007年03月24日(土)
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