お雑煮

私は、生まれも育ちも東京なんで、お雑煮はすまし汁。
具は大根、にんじん、里芋、ホウレン草、鶏肉そして焼いた角餅。
だったんですけどねぇ・・・

結婚してからはちがうのです。
今は亡き舅の家の方式(笑)の元旦は白味噌仕立て、
二日はすまし汁なんですよ。

具はほとんど変わんないですけど、
にんじんが京人参(金時人参)になって、
有頭えびが入るてとこと、
丸餅は焼かないてとこが違いますよね。


同じ日本なのに面白いですよね。
みなさんちのお雑煮ってどんなのですか?
2004年01月02日(金)

ココロのしずく。 / まみ

My追加
Myは非通知にしています。
Myしてくださってる方々、
本当にありがとうございます。


エンピツユニオン