index  

焼きスパゲッティ(爆)


 
  友人Aちゃんが

  茹でたスパゲティと混ぜるだけで『たらこスパ』ができる

  『たらこスパ』の素をくれたので

  お昼に食べてみようとスパゲティを茹で始めたの。

  一人だし、ちょっとズボラして小さめのお鍋で茹でて

  茹で時間12分って書いてあったから

  その間に洗濯物を少し片付けようと思い

  乾いた分を片付け始めました。

  しばらく片付けていると 台所から

  パチパチパチ って音が聞こえる。

   「ああーーー!!」

  急いで台所に行くと

  お鍋の中には、お湯が蒸発して、少〜し焦げた

  焼きスパゲッティができていました。

  でも、考えようによってはお湯をきる手間が省けて

  良かったかもしれません♪・・・

  な訳ないよなぁー。


  ◇さくらお薦め ふつーのたらこスパの作り方(一人分)◇

  1.柔らかくしたマーガリン(小匙1強ぐらい)と
    辛子明太子(一腹ぐらい)を混ぜてペースト状にする。
    レモンがあったら、絞り汁を少し入れると尚よろしい。

  2.たっぷりのお湯でスパゲティ80グラムを茹でる

  3.茹で上がったらお湯をきって、1と混ぜる。

  4.お好みで、イカや甘エビのお刺身を混ぜると美味

  5.器に盛り付けて、きざみのりをふる

   (注:あくまでも目分量なので、お味は自分で加減してね)

 
2003年09月09日(火)
 


**blog桜色の日々** **my登録** .
 

pastnext

* FuwaFuwaさくらのふわふわ日記 *