焼きスパゲッティ(爆) |
友人Aちゃんが
茹でたスパゲティと混ぜるだけで『たらこスパ』ができる
『たらこスパ』の素をくれたので
お昼に食べてみようとスパゲティを茹で始めたの。
一人だし、ちょっとズボラして小さめのお鍋で茹でて
茹で時間12分って書いてあったから
その間に洗濯物を少し片付けようと思い
乾いた分を片付け始めました。
しばらく片付けていると 台所から
パチパチパチ って音が聞こえる。
「ああーーー!!」
急いで台所に行くと
お鍋の中には、お湯が蒸発して、少〜し焦げた
焼きスパゲッティができていました。
でも、考えようによってはお湯をきる手間が省けて
良かったかもしれません♪・・・
な訳ないよなぁー。
◇さくらお薦め ふつーのたらこスパの作り方(一人分)◇
1.柔らかくしたマーガリン(小匙1強ぐらい)と 辛子明太子(一腹ぐらい)を混ぜてペースト状にする。 レモンがあったら、絞り汁を少し入れると尚よろしい。
2.たっぷりのお湯でスパゲティ80グラムを茹でる
3.茹で上がったらお湯をきって、1と混ぜる。
4.お好みで、イカや甘エビのお刺身を混ぜると美味
5.器に盛り付けて、きざみのりをふる
(注:あくまでも目分量なので、お味は自分で加減してね)
2003年09月09日(火) |
|
**blog桜色の日々**
**my登録** . |
|
|
|