なんとなく続いている日記

誰かに読ませるつもりで書くものではないが
誰かに読まれた時のことも考えて書くもの。
それが日記。

では、Web日記とは一体・・・

2005年08月18日(木) 豚の生姜焼き初挑戦

家族が皆出掛けてて誰もいない夜
冷蔵庫を開けるとそこに豚肉パックの残りがあった。
一緒に、おろししょうがの小袋が付いてて
それを見たら猛烈に豚のしょうが焼きが食べたくなった。

でも作り方がわかんなくて。
しょう油とみりんでイイんだっけ?程度の知識しかないし。

こんな時はネット!
レシピを探し、初めて作ってみた。


しょう油、みりん、酒、砂糖、水、そして生姜・・・
本当にこんなのを混ぜて美味くなるのか???
どうにも怪しい・・・

なんて思いつつ、その通りに作ってみた。

いやー これがまた・・・大成功でして♪
自分でも驚くくらいうまく出来ちゃったのだv

いつも思う。
俺は料理がうまいっ。 ←自分に甘いっ


満面の笑みでジャーを開けてみる。

・・・白米が二口分くらいしか残っていなかった・・・

豚の生姜焼きのありがたみ半減・・・


レシピを見る前にジャーの中を見るべき。


 < 過去  INDEX  未来 >


書きたい事を書くけれど、でも誰かに読まれて楽しんでもらえたら嬉しいのがWeb日記



投票ボタンです。ありがとうございます…(ぺこり)

ふみ [MAIL]