完成しました、卵殻パウダー!(写真無し)
実家の母にまで頼んで卵の殻を洗って乾かしてもらい
溜まったヤツをザッと細かくして、オーブンで軽くトースト
その後、すり鉢でひたすらすりつぶす!!
舞い上がる白い粉
マスクが必要ですよ
でも、お弁当のデザート入れに半分ぐらいの卵殻パウダーが完成しました。
やったぜ!>自分
でも、すりつぶすの大変だった〜
イワタニのミ○サーが欲しいとマジで思いました。
完成していい気分でいたのですが
卵殻パウダーについてよくよく調べてみると
炭酸カルシウムは、吸収が悪いとのこと・・・・(TдT)
胃酸を中和しちゃうし(TдT)
・・・・・・・ダメじゃん(TдT)
そんなわけで、これをご飯に混ぜる時は酢とケルプをさらに加えることにしました。
これで大丈夫だよなぁ
台風一過でくそ暑い1日
風邪気味なワタシと、ヒマなムサシ
当直明けで帰ってきたとーちゃん
全員でお昼寝してました。
エアコンの涼しさが身にしみるぜいっ
↑姑息な投票ボタン