時事ネタ - 2003年02月14日(金) 毎年この時期はスーパー・デパート…とにかく食品扱う店は皆バレンタインコーナーを構えますが あれの手作りコーナーに森永ミルクチョコレートが並んでいるのがワタクシ納得イカンのですわ。 あやつは魔物ですぞ アレをいれると全部森永ミルクチョコレート味になるんですよ(本当) クッキーもケーキもマフィンも全部。 (全部試したアタシは客観的に見ても主観的に見てもバカだと思う(笑)) 規定量の半分でも、他の味を凌駕して、すべてを森永色に染めちまう。 あんな出自がバッチリわかる味のチョコ、手作りコーナーに置いちゃーいかんだろう。 テンパリングしてハートだの形に入れてかわいくラッピングして頬染めながら「これ…アタシの気持ち…」とムード満点に渡してみても、ちょいと舌の肥えた殿御なら一発で「ああ、森永」ってわかるぞアレ(笑) 精一杯の演出も100円チョコとバレた時点でパーだろ。 それでも溶かして固めたって付加価値がつくと殿御はうれしいのか? …そーだな。 男前にもらったものなら、たとえそれがクロレッツ一粒であってもウレシイもんな(<私ミント嫌いなんですわ<それでも全開笑顔でありがとうが言えると思う(笑)) しかし、あの森永ミルクチョコレート味は本当にカカオマス・砂糖・乳化剤の配分だけで出してるんだろうか… 味の素みたいに森永の素とかあるんじゃないのか?(<ちょっと本気) きっと森永ミルクキャラメルにもソレ入ってるよ(断言) かといって、この時期にしかお目にかからない「煉瓦?」って聞きたくなるようなブロックチョコは脂肪分過多でおいしくないしねぇ… どーしても手作りしたいならテンパリングしたチョコにバンホーテン・ココアを粉塵爆発が起きそうなくらいにぶち込んで牛乳で一体化させることをお勧めするね! 結構食える味になるし、何よりココアパウダーってそんなことでもせんと消費できんだろ? また来年の2月14日にはセール売りされるんだしさ(バンホーテン。この次期にしかセール売りしてるの見たことないのはアタシだけ?) 余談ですが、ぶちこむならピュアココアな。 スティックタイプの飲む用のを流用すると 甘さと甘さのがっぷりよっつなガチンコ勝負 になって食えたもんじゃないよ(体験者談(笑)) あ、しまった。 テニネタも最遊記ネタもなし日記だよ。 -
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