ぜひ味わってみて! - 2005年09月18日(日) 9月も後半に入り、朝晩冷え込むようになってきた。 さすがに夜は短パンじゃ寒くなり、パジャマに衣替え。 このぐらいになってくるとりんごはいよいよ熟度が増し、 表面は次第に赤く色づいてくる。今年は今のところ 台風の被害もなく順調に育っている。 興果園の主力商品である「ふじ」などの収穫はまだ1ヶ月以上 先だが、早生(わせ)種である「つがる」の収穫が始まった。 僕はこのつがるが大好きで、午前と午後、それぞれの 休憩時間になると、傷がついたりして見た目の良くない物を ひとつ「ポキッ」と取ってガッシュガッシュと食べる。 1日3個ぐらいは食べる。だからこれからの時期、おやつは いらない。いやーつがるってほんとに美味い! そのつがる、もちろん販売してます。詳しく知りたい方、 または購入希望の方はメールを。 数に限りがあるのでお早めにね。 ...
|
|