久しぶりにテキーラ!!
お店のボトルを空けちまった(笑
ご存知のようにテキーラはメキシコの特産酒。 原料は竜舌蘭、アロエを大きくしたような形の根生植物である。 厳密に言うと「アガベ・アスール・テキラーナ」から作られたものだけが テキーラであって、他の竜舌蘭から作られた蒸留酒はメスカルと呼ばれる。 コニャック地方のブランデーがコニャックと呼ばれたりするのと同じことです。
これが酔い方が違うんだよね。 多分これは蒸留純度の差なのかと思われます。 ウォッカとか焼酎ってのは精製の度合いが高い蒸留酒。 混ざり物が少ないわけです。 が、テキーラはその反対(笑 それで酔いが回るってわけかもしれません。
ちなみに一名ほどかなりキてましたw
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