KENの日記
 < 過去  INDEX  未来 >

2018年03月16日(金) ピザストーンが当たった。



日本ハムのチルドピザ「石窯工房」の「ピザストーンプレゼント」に応募していたところ、目出度く当選して「ピザストーン」が届きました。この皿は岐阜県多治見市の美濃焼の「前畑陶器」の製品で、オーブンレンジ・オーブントースターで冷凍ピザを焼くときに使う調理器具です。本格的なピザ窯は炎の熱量ではなく「窯内の熱量」で短時間にピザを焼き上げるのですが、この皿を予め焼いておくことで、窯に近い熱量を出して調理できるようになっているようです。

「石窯工房のピザ」もそうですが、チーズを増量したり、トマトソースをトッピングしたり、オリーブオイルを追加したりすることで、より美味しくピザを食べることができます。家にはピザを焼くことを考慮して大きなグリルを設置しています。電子レンジあるいはこのグリルでこの「ピザストーン」を使ってみようと思います。




Ken [MAIL] [HOMEPAGE]

My追加