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和野菜でクリームシチュー - 2005年01月15日(土) を作ると旨いということがわかりました。 白菜やらでシチューを作って、 隠し味にちょっと味噌を溶くと旨いとか どこかで読んだような気がしたので、 家にあってシナシナになりかけた 白菜の救助策ということで、和シチュー決行。 それにしても買出しの道すがらは寒かった(涙 内容物は、 白菜、大根、シイタケ、塩鮭。 鮭と大根、シイタケをいためている時点で 鍋が結構一杯になっていたので、 白菜は茹でることにし、水を入れてから投入。 シチューと言ってもソースから作るような 凝ったマネはもちろんいたしません。 白菜が煮えたところでハ○スの顆粒シチュー投入。 ←なんか一番和風に合いそうな気がしたんだよね。 味を見たところ、そのままでも旨い。 むしろ味噌を入れるのは危険だ、ということで 仕上げの牛乳を投入、完成と相成りました。 シイタケのせいかちょっと色が暗いのと、 鮭の一部がボロボロになってしまったので 例によって見た目は餌っぽいが、まあ旨いからいいや。 こんなんだからホントにいつまでたっても “他人に食べさせてもいい料理”ができないんであるが。 明日は残りのシチューに水煮の大豆を入れてみよう(本気? -
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