うずまきのつぶやき-あれから6年たったよ
DiaryINDEX|past|will
韓国の人たちとたこ焼き会をした。
たこ焼き会第2弾!
たこ焼きソースや青海苔、紅しょうがなど、韓国の人の口には合わないものもあったりしたけど、「たこ焼きを焼く」という過程は楽しんでもらえたようだ。
*みんな「たこ入りホドカジャ(クルミの形をしたパンケーキ味のお菓子)」と言ってた。
たこだけではつまらないので、うちにあるいろいろなものを入れてみた。
餅、チーズ、マヨネーズ、キムチ…。
一番好評だったのはやはりキムチ。 やっぱりね、やっぱり。
韓国でたこ焼き屋を出そうと思っている皆さん。 韓国では「キムチたこ焼き」がいいですよ。
|