ねぎぼう業務日報

2003年07月15日(火) 実際やってみると・・・

昨日の「バニラ&マスタード」を
早速試食したのですが、
コンビニフランク付属の粒マスタードだと、
最初のパンチはあるものの、
どうもシュークリームのカスタードの味が勝ってしまう・・・
そんなに大量にマスタードかけるわけにも
いかんでしょうけど。

さらに、納豆のおまけの「和がらし」だと
粒マスタードより辛い分、インパクトはありますが、
やはりカスタードクリームには勝てません。

やはり、「わさびソフト」のような共存関係が
成り立つには、もう一つ工夫がいるのかも。

かつて奥菜恵嬢が某雑誌で絶賛していた
「青汁きな粉牛乳」も作って飲んでみたのですが、
すこしきな粉を入れすぎたせいか、青汁の存在が
視覚だけしか残らなくなってしまいました。
もっとも、青汁がどうしても味覚にあわない、されど
健康にはいいから飲んだほうがいいんだけど・・・
と苦悩される方は、青汁+牛乳にきな粉を
たあっぷりと入れることをおすすめします。


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