2003年07月15日(火) |
実際やってみると・・・ |
昨日の「バニラ&マスタード」を 早速試食したのですが、 コンビニフランク付属の粒マスタードだと、 最初のパンチはあるものの、 どうもシュークリームのカスタードの味が勝ってしまう・・・ そんなに大量にマスタードかけるわけにも いかんでしょうけど。
さらに、納豆のおまけの「和がらし」だと 粒マスタードより辛い分、インパクトはありますが、 やはりカスタードクリームには勝てません。
やはり、「わさびソフト」のような共存関係が 成り立つには、もう一つ工夫がいるのかも。
かつて奥菜恵嬢が某雑誌で絶賛していた 「青汁きな粉牛乳」も作って飲んでみたのですが、 すこしきな粉を入れすぎたせいか、青汁の存在が 視覚だけしか残らなくなってしまいました。 もっとも、青汁がどうしても味覚にあわない、されど 健康にはいいから飲んだほうがいいんだけど・・・ と苦悩される方は、青汁+牛乳にきな粉を たあっぷりと入れることをおすすめします。
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