深く考えてはイケナイ。


2003年04月12日(土) 麺づくし。

昨日の夕食に、

お義母さんが作ってくれた豚の角煮と、その汁で煮たゆで卵。

旨かった〜。

その角煮と卵をわざと残した。

それは今日の昼飯のインスタント・ラーメンの具にする為。

スープはとんこつ!

乳白色のスープに浸かった麺の上を飾る角煮とゆで卵!

春キャベツとサヤエンドウも飾って野菜もばっちり!

おっと!忘れてはならないネギも最後にどっさりのっけてね!

インスタントの割に、

うん!うまか〜♪(とんこつなだけに博多弁。)

紅ショウガなかったのは少し残念☆



夜は夫と新潟の青山の某イタ飯屋へ。

ここの店は生麺でね、もちもちした感触がたまりません♪

私が注文したのは「渡り蟹のトマトクリームスパ」。

蟹だけにちょっと生臭かったけど、味はグーッ!

夫は「ローマの休日」というメニューを注文。

これは私も食べた事ある。

海老が入ったペペロンチーノ風味のパスタでけっこう旨い。

でも夫は味は良いけど海老が生臭いし、

麺の舌触りが気に入らないと言ってた。

どうやらツルっとした感触の麺が好きみたい。

だったら乾麺でしょ。

乾麺といえばウチで使ってるのはブイトーニ。

他の麺も使った事あるけど、やっぱしブイトーニが一番っ!

ビバっ!ブイトーニっ!







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