昨日の夕食に、
お義母さんが作ってくれた豚の角煮と、その汁で煮たゆで卵。
旨かった〜。
その角煮と卵をわざと残した。
それは今日の昼飯のインスタント・ラーメンの具にする為。
スープはとんこつ!
乳白色のスープに浸かった麺の上を飾る角煮とゆで卵!
春キャベツとサヤエンドウも飾って野菜もばっちり!
おっと!忘れてはならないネギも最後にどっさりのっけてね!
インスタントの割に、
うん!うまか〜♪(とんこつなだけに博多弁。)
紅ショウガなかったのは少し残念☆
夜は夫と新潟の青山の某イタ飯屋へ。
ここの店は生麺でね、もちもちした感触がたまりません♪
私が注文したのは「渡り蟹のトマトクリームスパ」。
蟹だけにちょっと生臭かったけど、味はグーッ!
夫は「ローマの休日」というメニューを注文。
これは私も食べた事ある。
海老が入ったペペロンチーノ風味のパスタでけっこう旨い。
でも夫は味は良いけど海老が生臭いし、
麺の舌触りが気に入らないと言ってた。
どうやらツルっとした感触の麺が好きみたい。
だったら乾麺でしょ。
乾麺といえばウチで使ってるのはブイトーニ。
他の麺も使った事あるけど、やっぱしブイトーニが一番っ!
ビバっ!ブイトーニっ!
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