朝早起きしてロイホでモーニング。
休みの日に早起きしてレストランに行くと、なんか得した気分になる。
だって出かけて外で飯食ってるのに、まだまだ時間があるんだよ?
最高に贅沢だ。
なんて思いつつもやっぱり眠いので結局すぐ家帰って寝たりする。
起きたらIKEAへ向かう。
こないだ王様のブランチでやってたあのIKEAだ。
で、行ってピックリすんげぇ行列。
ほんとすんげぇ行列。
家具屋に入るのに並ぶなんて生まれて初めて。
夕方行ったのにこんな並ぶってことは昼はすごかったんだろな。
で、入ってビックリすんげぇ安い。
ほんとすんげぇ安い。
これはマイッタ。
ただ単に噂だけ聞いてディスカウントみたいな安さを期待している人には安くないかもしれないが、この見た目でこの値段はめちゃくちゃ安いぞ。
ハッキリ言って行くだけで半日は時間潰せます。
白のテーブルと収納ボックスと木製ハンガーを買って終了。
中のレストランで目玉商品のミートボールを食べた。
味は「うまー」って感じス。
そして家帰ってスープカレーにチャレンジ。
普通のルーに、水とブイヨンとスパイスを多めに加えて作る。 料理はフィーリングだ。 感覚で作る。
そして味見。
「うまー」って感じ。
そして俺ひらめく。
「シーチキンを入れるとうまいんじゃねぇの?」 イメージ的にはココイチのチキン煮込み的な感じ。
間髪をいれずシーチキンを入れる。
しばらくコトコト煮込む。
蓋を開けた。
カオスでした。
シーチキンの魚の生臭さと鶏肉の獣の匂いが見事なハーモニーを奏で、まさにカオス。
一度試してみればわかる。
ほんとにひどいから。
ちなみに俺はこれを作り、いや…創り、嫁に泣かれた。
マジで泣かれた。
泣かれた…。
大好きなシーチキンが嫌いになったそうだ。
奇遇だな。
俺も嫌いになったとこだ、丁度。
きっとこのカレーの調べのせいだろう。
臭い物には蓋をしろってよくいったものだ。 まさにこういうことだろう。
俺は蓋をした。
で、「このままではいかんよ俺」ってことで、 再チャレンジ。
結果は写真の通りだ。
成功です。
母ちゃんやったよ!! 俺やっぱやれば出来る子だったよ!!
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