2007年10月27日(土) |
家での食卓 寄せ鍋&豚バラ焼き |
昨日仙台に帰ってきたオレ やっぱホテルでできない手料理が食べたいと思うよね
豚バラ肉を焼いてみた 刻んだネギと豚肉を塩胡椒(ダイショーの大蒜が入ったやつ)で炒めただけのシンプルメニュー でも自分で作るって惣菜を買ってくるよりも旨いよね
あと美味そうなローストビーフが手に入った 和牛のローストビーフでとてもやわらかかった
海老と鱈の寄せ鍋 これもスーパーの惣菜では食べられない 刺身の甘エビを用いたので、ちょっと違う気もするがだしもとれ美味い
そうそう、自宅では嫁の目があるので発泡酒 やっぱりビールとは違うな
甘いものももちろん登場 チョコケーキ
贅沢な気分になる
|