2007年10月25日(木) |
炭火串焼あぶり での飲み会 |
仙台から来てる仕事仲間が一人撤退することから、四日市のメンバーと共に送別会をすることになった
当初はボーリング場に行くという予定だったが、四日市中心にあるボーリング場がなくなっており、腹も減ったということで以前から気になっていた串焼き屋『炭火串焼あぶり』へ
『今までの串焼屋のイメージ一新!シックな空間でワインを片手に、備長炭で炙る新鮮素材をご賞味下さい。』 なんて感じがコンセプトのようなので、作業服で入るのは場違いかとも思ったが、関係なしに入店
週末は満席という人気店だが平日ということもあり、待たずにテーブル席に座ることができた
テーブル上はこんな感じ オレの目の前にあるのはイベリコ豚のソーセージ 豚の旨みが凝縮
奥の真ん中にあるのは、鶏のレバ刺し
こちら鶏ささみの刺身 先日一福で鶏のたたきを食ったが、それよりももっちりとした食感が印象的だった 味的には一福のほうが好みだったな
仙台へ帰る仲間は、塩ビ板で作った手作りのプレートをもらって、忘れられない現場となったようだった
串焼き一本が大体150円とリーズナブルな価格でいけるこの店 オススメ
炭火串焼 あぶり ◆営業時間/17:30〜1:00(L.O 0:30) ◆定休日はございません ◆〒510ー0086 四日市市諏訪栄7-25 稲垣ビル1F ◆TEL:059−356−3223 http://www.sanopla.com/shop/aburi.html
この後、朝日町にあるボーリング場へ 久々にやったんで、納得できるスコアーは出せなかった(汗)
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