2007年06月09日(土) |
盛岡でのお土産 牛すじ煮込み |
なんで盛岡なのに牛すじと思ったあなた するどい!
東北って牛すじ食べる文化が無いからなぁ オレの場合おでんには必ず牛すじがほしいと思うんだけど、仙台のスーパーや肉屋なんかにはほとんど売ってない
関西や博多なんかじゃ当たり前だから比較的簡単に手に入れられるんだけど、江戸時代の大トロ 欧米の霜降り肉(ファットミート)みたいなものか
モルトセレクションと共に
ラベルを見ると「京都居酒屋」と書かれている やはり関西になるらしい
中身はこんな感じ 具材も多くて満足
しかし店で食べるのよりはやはり劣るな
ああ牛すじが食べたくなった また探索するか
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