2002年10月19日(土) |
「いらっしゃいベムチさん麦酒会」 |
今日は、ベムチさんが、仙台にいらっしゃると言うことで、Abechiさんと 歓迎会をした。 SHIN−8はベムチさんと始めてお会いするため、どんな感じの方なんだろうと 想像をふくらませていた。
関東のオデ仲間から慕われていて、マグチューンとかが好きで、… 実際お会いすると、自分もそんな感じに年を取りたいと思えるような とても良い感じのおやじさんだった。
開催した場所は、ベムチさんのお父さんが創設された、老舗の牛タンや「きすけ」 さん、時間はpm7時からだった。
お店のタン料理はこんな感じ…
左から…
スモークタン:スモークで燻したタンを薄切りにして、マヨネーズでいただきます。 スモーク特有の風味がタンとベストマッチです。
タン焼き肉:みなさんおなじみ?のタンの食べ方です。でも通常の薄い肉と違って、厚みがあり、柔らかくとてもジューシーです。ビールが進むのは、当たり前です(爆)
タン刺し:これが、噂?のタン刺しです。ほとんど残ってませんが(汗) SHIN−8は初めて食したのですが、柔らかく、筋や臭味も無く、色もきれいで、程良く脂がのっているので、口に運ぶと一気に、タンのうまみが広がります。
牛タンは、とてもおいしく。あの歯ごたえといい、肉のうまみ ・柔らかさといい、ジューシーさといい、特上カルビに負けないお肉をいろいろな食べ方で、味あわせていただきました。
ビール片手に、オデの燃調その他のオデイジリの話や、以前カマロに乗ってらした話、ニコチンパッチの話と、いろいろとお話で盛り上がった。
なんか、歓迎会と言うよりも、歓迎されていると言った感じで立場が逆になってしまったが、とても楽しく、良いひとときを過ごすことが出来たとさ
きすけさんの、HPバナー 仙台に来られた際には、お立ち寄り下さい。 美味しい牛タンが、食せますです。
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