[PR] インプラント Pas si simple

Pas si simple
MAIL  BLOG  BBS



<<>>
2003年11月07日(金)
料理♪料理♪
今日は朝洗濯をして、ボランティアへ。
お手伝いにこられているお母さんが私の地元に来たことあるらしく、その話で盛り上がる。
そういうのってうれしいです♪

今日は久々に真面目に料理しました。
見切り品のかぼちゃ(50円)を使って、煮物と炒め物。

煮物はけっこう色がきれいにできたと思います。
炒め物は肉を酒で下味をつけてたのだけど、それがちょっと濃すぎたみたいで。
でもまぁおいしくできました。
かぼちゃと人参、牛肉を味噌で炒めたもの。
鶏がらスープやオイスターを隠し味。
味が濃かったせいかご飯が進む。

今回、ちゃんとした方法(?)で煮物を作ったけど、簡単にかぼちゃの煮物ができる方法があるんです。
一人暮らしの方必見!
それは、切ったかぼちゃをめんつゆと一緒にレンジでチンするだけ。
煮崩れもしないし、ホクホクにできるし、オススメですよ。
母もこれはいい、と言ってました。
そして仕事場の一人暮らしの方(男)に教えてあげると言ってました。



↑コメントの変わるエンピツ投票ボタン
My追加

だそうな。
うん、気持ちはとってもわかる。

おっと話がとんじゃんた。

お味噌汁はインスタントのものだけど、飲んでいたら味に耐えられなくなってきた・・・。
そういえば、1回生の後期にも同じことがあった。
それからお味噌汁はずっと自分で作っていた。
でもだんだんとめんどくさくなってインスタントにするようになって。
んでしばらくインスタントで普通に生活したたけど、今日また・・・。

朝ごはんにもそれを飲んでたから、1日2回は耐えられないのかな。

その後クッキー作り。
かなりやっつけ仕事的に。
適当に。
お菓子作りって適当じゃダメだね。
思ったようなクッキーに仕上がらず。
これはよい出来ではないので写真を撮るものやめておく。
味は・・・
普通においしいと思うよ。
だって食べられる材料しか使ってないもん。

私の料理のポリシーは
食べられる物を使って作っているんだもん、
食べられないものはできない!!はず。


でしょ??
間違ってないと思うけど。

しかし後片付けがめんどくさい・・・。
特にお菓子。
バター使うからねぇ。


今日、近所のスーパーに買い物に行ったら、部活の友達に会いました。
シュークリームを作るんだって。
彼氏さんの誕生日らしくって。
なんかめっちゃ張り切って買い物してらした。

かたや自分のためにチョコレート(クッキーに入れようと思って)を探す私。
なんか寂しい・・・。
いいけどさ。

私もシュークリーム作りたいな〜。
実は成功したことがない・・・。
最後に作ったのは中学生くらいだったと思うけど。
冒険しない性格だからそれから作ったことがないのだ。
その前に2.3回作って失敗してたから。

でも自分で作ったカスタードクリームのおいしさは忘れられません。
なんて美味しいんだろうって。
広いキッチンと道具があればまたトライしたいです。

お料理上手になりたいな。

数をこなせば、上達するんだろうけど、特にお菓子なんかいっぱい作ってそれを自分で処理(食べる)してたら大変なことになるよね・・・。

どうでもいいけど、今日のいいともに藤木直人出てた〜。
やっぱかっこいい♪



<< >>

My追加



Design by shie*DeliEro
thanks for Material→ふわふわ。り