Pas si simple | ||
BLOG | BBS | |
<< | ↑ | >> |
2003年11月07日(金) 料理♪料理♪ |
今日は朝洗濯をして、ボランティアへ。 お手伝いにこられているお母さんが私の地元に来たことあるらしく、その話で盛り上がる。 そういうのってうれしいです♪ 今日は久々に真面目に料理しました。 見切り品のかぼちゃ(50円)を使って、煮物と炒め物。 煮物はけっこう色がきれいにできたと思います。 炒め物は肉を酒で下味をつけてたのだけど、それがちょっと濃すぎたみたいで。 でもまぁおいしくできました。 かぼちゃと人参、牛肉を味噌で炒めたもの。 鶏がらスープやオイスターを隠し味。 味が濃かったせいかご飯が進む。 今回、ちゃんとした方法(?)で煮物を作ったけど、簡単にかぼちゃの煮物ができる方法があるんです。 一人暮らしの方必見! それは、切ったかぼちゃをめんつゆと一緒にレンジでチンするだけ。 煮崩れもしないし、ホクホクにできるし、オススメですよ。 母もこれはいい、と言ってました。 そして仕事場の一人暮らしの方(男)に教えてあげると言ってました。 |
<< | ↑ | >> |
Design by shie*DeliEro thanks for Material→ふわふわ。り |
|