雑記。  たいそん




2003年08月01日(金)  しょっぱ!

今日はらっきょうを漬けました。
キャ☆ 主婦みたいv(主婦だけど;)

あれは さかのぼる事3日前…。
夕飯をカレーにするので、カレーにはらっきょうがなくちゃねと思い、めったに入った事のないお店に入って行きました。
本当は、買ってそのまま食べられるらっきょうを買えばよかったんだけど、何を思ったのか『塩漬けらっきょう』に目がいってしまい、ついつい買ってしまったとさ。

ってか、『塩漬けらっきょう』てあるから、おいらはてっきり「あっさり塩味のらっきょう」だと思ったのね!
だから、「あらいいわね、コレ〜v」ってな感じで買ったの。


したらコレが違うのよ!奥さんっ!!(井戸端会議風)


あの『塩漬けらっきょう』ったら…
「塩に漬けてあるからあとは甘酢で漬けてねv」って意味で売っていたのよ!!

あっちゃ〜。。
食べてみたらこれがしょっぱい事しょっぱい事(涙;)

説明書(レシピ)を読んでみたら、3日間水で塩ぬきしてから甘酢で漬けて下さいみたいな事が書いてあって、結局カレーの日にはらっきょうを食べられませんでした。

んで、3日後の今日! めでたくらっきょうを漬けたのでありました。
めでたし めでたし!!






・・・・・。
食べられるの1ヶ月後だってサ。

<< >>




ご感想をどうぞ。