息抜き。 - 2004年11月12日(金) 今日は寝すぎました…。疲れているから起きられないんだろうなとは分かっているんですが起きた後に凹む。ああぁ。 ここ書くのはちょっとした息抜きだと思っとります。この土日はまた忙しくなりそうだし。 夕飯に金目鯛の粕漬けと卵かけご飯と水菜のおしんこを食いながら、こういうものが一番美味しいと 感じるようになったらもう歳だなあとしみじみ。たまには外食もいいんですけどね。 ホテルの食事とかもたまにならいいんですけどね。外泊して帰って来ると決まって納豆とか食いたくなるわけです。 やっすいな。簡単だな。 今野菜が高くて買わないようにしてるので、実家の畑で取れる野菜がとってもありがたい。 大根とか1本500円もするじゃないですか。買えないですヨそんな高価な大根。所帯じみてますヨ。 忙しいと外食とか弁当とかになりがちだけどやっぱり自分でご飯炊いて簡単にでもおかず付けて 食うのが美味しい。ほくほく。いや、それでも自炊の半分以上は同居人にやってもらうんですが。気力が無くて。 ちゃんとやれば料理は別に不得意ではないです。特別好きというわけでもないのですが。 なので作ってとか言われるのは嫌いなんですが。弁当作ってくれと言う男とは付き合いません。嫌です。 自分のやる気がある時に誰に何を言われるでもなくやるのが私のやり方。文句あるか。きしゃー(威嚇)。 ごくごく一般的なものなら大抵作れます。冷蔵庫にある物とか安い物とかで作る「これは○○」と 言えないような創作料理系が得意でしょうか。あえて言うと。材料だけ聞いて「げ。それはちょっと」とか 言う人も居ますが食ってもいないのに何故「げ」とか言うんだ。 タマネギが無かったからその代わりにキャベツ使った親子丼がどんなに美味いか知らんくせに。 栄養満点の青汁パスタがどれだけ美味いか知らんくせに。 同居人も稀に私が料理してるの見てて「だし汁に酒とかみりんは入れないだろう?!」とか 口出しして来るのですが蹴ります。酒とかみりんとか入れた方がいいだし汁もあるんじゃボケ! 文句があるなら食うなとケンカした後実際食ってみて美味しいと無言で食う憎々しい同居人。 いや、今にも首絞めて殺害しそうな勢いで書いてますが仲悪くないですヨ。ホントデス。 ああ、そういえば衣装屋閉鎖するのは別に寿引退では無いです。 いえ別に誰も聞いてきやがらないんですがそう思ってる人が万が一居たらと思って。 -
|
|