半日勤務の後、代官山にたこやきを食べに行く。 3週間前のジャパンビアフェスティバルの際にも行ったのだが、 営業時間(午後7時)終了後であった。今回はリベンジ。
○と書いて「えん」と読むその店は、焼き立てを出してくれる。 10分ほど待つ必要があるとも言う。 そのおかげで外側かりかり、内側しっとり。 トッピングはセルフサービスで、ソースとマヨネーズと紅しょうが。
大粒のそれには、たこのほかにキャベツと長ネギ(?)入り。 生地にちゃんと味がついているので、そのままでもいける。
月曜に食べた大阪千日前の「わなか」とはまた系統が違うが、 これはこれで美味しかった。個性的で。 他にベビーカステラもあるもよう。次の機会があったら頼んでみよう。
今日の本 言語道断
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