日々雑感

2006年05月27日(土) たこやき週間

半日勤務の後、代官山にたこやきを食べに行く。
3週間前のジャパンビアフェスティバルの際にも行ったのだが、
営業時間(午後7時)終了後であった。今回はリベンジ。

○と書いて「えん」と読むその店は、焼き立てを出してくれる。
10分ほど待つ必要があるとも言う。
そのおかげで外側かりかり、内側しっとり。
トッピングはセルフサービスで、ソースとマヨネーズと紅しょうが。

大粒のそれには、たこのほかにキャベツと長ネギ(?)入り。
生地にちゃんと味がついているので、そのままでもいける。

月曜に食べた大阪千日前の「わなか」とはまた系統が違うが、
これはこれで美味しかった。個性的で。
他にベビーカステラもあるもよう。次の機会があったら頼んでみよう。


今日の本  言語道断


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