娘は先端恐怖症
箸やシャーペンなどの尖った物を目の前に出されると
普通の人以上に怯える
それを理由に 娘は包丁は使えないと
ご飯の手伝いを拒否しますが これって何か間違っていませんか・・・
私も結婚前は キャベツの千切りは 百切りくらいしかならなかったし
玉ねぎのみじん切りも 細かくは出来なかった。
家庭料理主体のお料理教室に一年間 通ったのと
主婦歴20年の経験で どうにかまともに切れるようになった
娘いわく 外人は包丁なんて使わない フードプロセッサーとスライサーが あればそれでいいのさ
確かに 早いし綺麗だし それもありだな と思う
スライサーは本当に良く切れる
手が切れないように 小さくなったら安全カバーがついて安心
ところが 貧乏性の人は最後の最後の部分がこの安全カバーのおかげでスライスできず
安全カバーを外して最後部分をスライスして 手までスライスしてしまうことが多い
先日 友達も指をスライスしてしまい 全治3週間の怪我をしました
人間 捨てる勇気も大切だということでしょうか
|