いちごのーと |
2003年12月02日(火) あったか〜♪ |
昨日は少し調子がよく気が向いたので(笑)朝からちょこっと料理しました。 自他共に認める料理嫌いの私ですが、入院中は暇にまかせて料理番組などよくチェックして主婦向き番組を見てました。 これは退院してからだけど“はなまる”で、具だくさんスープの特集したんです。今具だくさんスープって流行ってるらしくそういう専門のお店もあるんだってねぇ〜。いいなぁ、行ってみたい(;_;) そして、とっても簡単に美味しくできる「目から鱗」情報をGetしたのでいつか作ろうとずっと思ってたんです。試してみたくてね。 今までも“ポトフ”と題してよく作ってたんだけど、同じ材料でどれだけ違うのか… たった2つの簡単なコツを守るだけなんです。 それがねー。本当に美味しいの!!!ビックリ。 コンソメ使わないでこんなに美味しいなんて信じられない。 材料は、キャベツ、じゃがいも、ニンジン、タマネギ。そしてベーコン。あとは塩とコショウ。これだけでこんなにコクのあるスープが。。。 旦那にもコンソメ使わずこれだけ美味しくできたスープが衝撃だったらしく(旦那も野菜スープ得意料理としてるんです)、いっぱい食べてました。 たっぷり作って2〜3日もたせるつもりだったのに、朝起きたらもうほんの少ししか残ってない( ̄▽ ̄;)ダンナ、食べ過ぎ。意味ないじゃん。。。 今日は何も作る気しない。 |
Will / Menu / Past |