昨日の体温(最高37.47度ぐらい)が嘘のように。 本日体温36.54度……凄く下がった。 体調もかなり回復。 昨日迷惑かけた皆様有難うごめんなさい(へう)
いざという時に、冷凍庫に豚細切れ肉を入れておくと便利ですね。昨日は生姜焼きが完成しました。 醤油:酒:味醂を1.5:1:1でつけダレを作ってつけておく。生姜を擦り下ろした奴も一緒に。あれば切った玉葱も一緒に。 んで玉葱焼いて、肉焼いて、最後につけダレ回しかけて出来上がり。 うま〜でした。 これは高山なおみさんのレシピ。結構使わせて頂いてます。難しくないのにうま〜なレシピが結構あってお勧め。 (因みにこのレシピは『たべる しゃべる』の中に載ってました)
七夕だと言うのに、曇り空が広がってます。まあ暑いよりはいいんだけど。 願い事……結構沢山あるので絞れませんね。 日々悔いなく生きれるように、かな。
くまは今日もお仕事です。最近は午後9時台に帰るメールが来ると、「早いなあ」と思うようになりました。 一時期は午後6時台に帰ってくる事もあったのにね……(苦笑)
|