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沙夜



 横浜の夜〈4周年〉

17時と17時半から、二つのツリーイベントを観た。



少し早いけど、クリスマス気分を楽しみつつ……



今夜のレストランへ。




「馬車道」で降りて……
うぅ、寒い〜。


レストランはどこ〜?
多分、ここらへんなんだけど。
あ、あれじゃない!?


シェフが笑顔でお出迎え。


「ストラスジュール」
お箸でいただくフレンチ懐石。



この後にも、フォアグラ、魚、ソルベ、牛フィレ、デザートと続いたわけだけど。
写真がダメダメで、この2枚だけUP。


お魚の後に、「この後も同じくらいの量のお肉が出ますけど、大丈夫でしょうか?
減らすことも出来ますが」と訊かれた。


そっかー。そうよねー。
宿でも料理を残してるお客さんって、結構いる。
でも私達が残すことってほとんどない。
量が多すぎて困るお客さんもいるようだから、こういう配慮をするのだろうな。


「いえ、大丈夫ですw」


あと、パンのお代わりいかがですか?って訊かれているのに、
ドリンクのことかと勘違いして「メニュー見せて下さい」とか言っちゃって、
恥ずかしかったなぁ。


帰る際も、シェフが外まで出てお見送り。


「お店の写真を撮ろうと思ったけど(お見送りしてくれてるから)撮れないね……」
「え?あ〜。いっそのこと一緒に撮ってもらえば良いんじゃない?」
「そっか」


ひそひそ話しつつ、結局そのまま店を後にし、角を曲がってから、


「ほら、豆ぞうさん、戻ってお店の写真撮ってきて」
「えー」


と、撮ってきてもらったのが、コレ↓



フレンチに和のテイストを取り入れ、素材を生かした味付け。
さっぱりしていて美味しかった。


唯一難点だったのは、フォアグラがお箸でなかなか切れなかったこと。
一番印象に残っているのは、シェフの笑顔。(そこ!?)



ベタだけど観覧車に乗ろうってんで、コスモワールドへ。



観覧車内から撮影。
寒いし。暗いし。怖いし。


早く暖かいお部屋に帰ろう〜〜。


ホテルのロビー




今日も一日、楽しかったな。
おやすみなさい。








2006年11月29日(水)
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