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沙夜
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横浜の夜〈4周年〉
17時と17時半から、二つのツリーイベントを観た。
少し早いけど、クリスマス気分を楽しみつつ……
今夜のレストランへ。
「馬車道」で降りて……
うぅ、寒い〜。
レストランはどこ〜?
多分、ここらへんなんだけど。
あ、あれじゃない!?
シェフが笑顔でお出迎え。
「ストラスジュール」
お箸でいただくフレンチ懐石。
この後にも、フォアグラ、魚、ソルベ、牛フィレ、デザートと続いたわけだけど。
写真がダメダメで、この2枚だけUP。
お魚の後に、「この後も同じくらいの量のお肉が出ますけど、大丈夫でしょうか?
減らすことも出来ますが」と訊かれた。
そっかー。そうよねー。
宿でも料理を残してるお客さんって、結構いる。
でも私達が残すことってほとんどない。
量が多すぎて困るお客さんもいるようだから、こういう配慮をするのだろうな。
「いえ、大丈夫ですw」
あと、パンのお代わりいかがですか?って訊かれているのに、
ドリンクのことかと勘違いして「メニュー見せて下さい」とか言っちゃって、
恥ずかしかったなぁ。
帰る際も、シェフが外まで出てお見送り。
「お店の写真を撮ろうと思ったけど(お見送りしてくれてるから)撮れないね……」
「え?あ〜。いっそのこと一緒に撮ってもらえば良いんじゃない?」
「そっか」
ひそひそ話しつつ、結局そのまま店を後にし、角を曲がってから、
「ほら、豆ぞうさん、戻ってお店の写真撮ってきて」
「えー」
と、撮ってきてもらったのが、コレ↓
フレンチに和のテイストを取り入れ、素材を生かした味付け。
さっぱりしていて美味しかった。
唯一難点だったのは、フォアグラがお箸でなかなか切れなかったこと。
一番印象に残っているのは、シェフの笑顔。(そこ!?)
ベタだけど観覧車に乗ろうってんで、コスモワールドへ。
観覧車内から撮影。
寒いし。暗いし。怖いし。
早く暖かいお部屋に帰ろう〜〜。
ホテルのロビー
今日も一日、楽しかったな。
おやすみなさい。
2006年11月29日(水)
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