2006年02月20日(月)  Ca

肋骨にヒビが入ったことで"骨"に自信がなくなって、最近は意識的にカルシウムを摂取するようにしてた

カルシウムを多く含んでる食材は・・・
野菜類:小松菜カブの葉
豆類:大豆
魚類:煮干カタクチイワシ)、丸干しマイワシワカサギしらすヒジキ
加工頻:焼き豆腐木綿豆腐プレーンヨーグルトエメンタルチーズプロセスチーズ脱脂粉乳牛乳がんもどき厚揚げ
・・・ってな感じで私にとってはほとんど好物ばかりだ(*^▽^*)
今までもビタミンよりは足りてたと思うけど、やっぱ骨も老化かな?()
サプリでは肝油なども摂っている

ちなみにウチの食生活も母親が作ることが多いので、ヒジキご飯や小松菜の煮びたしなどは年中食卓に並ぶ(諒には不評だが
煮魚、焼き魚などの魚料理は週に3度( ̄∇ ̄;)
これは私が肉を食べないからだけど
日本人としては理想の夕飯なんじゃないかな〜と思う

問題なのはコンビニに頼ってるランチだよなぁ
弁当作るかな?(〃 ̄ω ̄)


prev ------------- index ------------- next


ハッピネスの部屋へ♪ チルナのハボ デルタの部屋へ♪