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2006年02月20日(月)
Ca
肋骨にヒビが入ったことで"骨"に自信がなくなって、最近は意識的にカルシウムを摂取するようにしてた カルシウムを多く含んでる食材は・・・ 野菜類:小松菜、カブの葉 豆類:大豆 魚類:煮干(カタクチイワシ)、丸干しマイワシ、ワカサギ、しらす、ヒジキ 加工頻:焼き豆腐、木綿豆腐、プレーンヨーグルト、エメンタルチーズ、プロセスチーズ、脱脂粉乳、牛乳、がんもどき、厚揚げ ・・・ってな感じで私にとってはほとんど好物ばかりだ(*^▽^*) 今までもビタミンよりは足りてたと思うけど、やっぱ骨も老化かな?(汗) サプリでは肝油なども摂っている ちなみにウチの食生活も母親が作ることが多いので、ヒジキご飯や小松菜の煮びたしなどは年中食卓に並ぶ(諒には不評だが) 煮魚、焼き魚などの魚料理は週に3度( ̄∇ ̄;) (これは私が肉を食べないからだけど) 日本人としては理想の夕飯なんじゃないかな〜と思う 問題なのはコンビニに頼ってるランチだよなぁ 弁当作るかな?(〃 ̄ω ̄) |