だからなに。
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2021年03月07日(日) |
待機無しになったのとチキンのトマト煮 |
ほんとは5日が待機日だったけど出勤になって ほんとは5日にやろうとしてたチキンのトマト煮食べ比べを今日張り切って実施 最近、料理が楽しくなってきた なぜだろうなぜかしら 今の気持ちのまま15年くらい前に戻って、お嬢たちに毎日ごはんを作って食べさせてあげたい 何かと遅咲きすぎるんだよなぁ
で、今日は、チキンのトマト煮を2種類作って食べてみた 材料と作り方はいつもお世話になっているサイトをそれぞれ参照 トマト煮Aは『お母さんが作る、おうちのトマト煮でやさしい味』という感じ トマト煮Bは『近所の個人でやってるお店で出てくる風で強い味』、かなぁ
Aは 言われた通りに作ったままだと、ミネストローネっぽいものにでかい鶏肉が入ってる風 このままでは今いっちょだったので、ここからさらに弱火でフタなしで汁気を飛ばしてみたら 煮詰まって甘味が濃くなって、驚きのうまさになって「おーいしーい!」って言っちゃった 今度これを作るときは水なしにしてみようかね
そんでBは こないだ作ったトマトソースパスタと似た感じかなと思っていたので これはうまいに決まってるやつと思いながら、言われた通り鶏肉を焼いてから煮詰める その間もオレガノがとってもいいにおいで、食べる前からもうおいしい こっちは思ったとおり濃厚なので、やっぱりパスタで食べてもおいしいと思う ああ食べたい
今日のお料理メモとしては、 カレーの時と同じで、炒めてから煮るほうがおいしいんだよね、きっとね 今回の鶏肉はBのほうが、よりおいしかったよ あとトマト缶は煮詰めるのが正義っぽい
バンダナ2枚でエコ袋も縫ったし、わりと大満足な休日だったなー
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