斜め読み日記
みなと



 これも一種のアレンジャー。

お祝いにタニタの料理本を貰っていまして
一緒にいる晩御飯のときは使っています。
みなとです。

今日作ったレシピの中に
ブロッコリーの胡麻和えがありました。

茹でたブロッコリーに
すりごまと醤油を和えるというものです。

食べる直前に和えた方がいいなーと思って
茹でた後お皿にとって冷蔵庫で冷やしてました。

ダンナさんが仕事から帰ってきて
晩御飯の仕上げに入ろうと冷蔵庫から取り出すブロッコリー。

……でもやっぱり


「あのさー、ブロッコリー茹でたんだけどどうやって食べる?」
「マヨネーズ」
「だよねー」

体重は増える一方です。

2012年07月29日(日)
初日 最新 目次 MAIL


My追加