2006年04月25日(火) |
ちょっくら行ってきます |
うひひ…覚悟を決めて今度の金曜日に行ってきますょ。 何処かって?それは…精神科クリニック ( ´艸`)
ちょっくら安定してないんで解明してこようかと。
ヒルトン・パティスリーでケーキ4種買ってみたんですが こってり濃厚でちょっと引き気味。やっぱりセンチュリーハイアットの ブーローニュやハイアット東京のあっさりしたフレッシュなケーキの方が 好みかも。
2006年04月17日(月) |
闇部の皆さんに見て欲しい |
http://blog.plaync.jp/touko/3818.slog
ここの動画!こないだコンナさんが頑張って作られてた折り紙っ 見た瞬間口ぽっかりしてました(*ノノ)
2006年04月04日(火) |
ちょっとどうなの〜? |
先程なだ万プロデュース、アプローズでお昼ごはん食べてきました…。
場所は新宿区新宿3-26-11 新宿高野ビル6F
『APPLAUSE』とは英語で“拍手喝采”の意。 StylishなDiningで素敵な料理ととびっきりのWine。 そして何より欠かせないのが洗練された“音楽”APPLAUSEは 『Entertainment Restaurant』として優雅な瞬間(ひととき)を 演出いたします。 (引用:ぐるなびアプローズ紹介ページより)
優雅なひとときですって?洗練?どこが・・・。 リピートはありません…がっかり。
2人で食べに行き、イタリアンコース(3505円)とアプローズコース(5000円)、 ドリンクでゆずスプラッシュ(600円)とベルビーニョ(700円)を注文。 ベルビーニョは微発砲の葡萄ジュース。
前菜はおいしかった。塩味が好みよりも強かったので 途中で塩分控えめでお願いしました。
あとは文句です・・・お店に対しての..
でもその後からはだめーーーお吸い物はかつおだしがきつく醤油も強め。
味噌汁もいまいち。刺身もまずい、パスタもも焼き物もパンも… 全部自分で作った方がおいしい。 デザートはバニラアイスがバニラの風味が弱い、 チョコケーキはカカオ分が多くしっとり感が足らない。 イチゴのムースは全体的にみずっぽく中にごろんと入ったイチゴは ジャム作りに失敗した時のイチゴ…?ムースの上にかけられた イチゴソースはハーゲンダッツのイチゴのコンポートの方がおいしい。
紅茶も淹れ方が下手で香り・風味共に弱くみずっぽい。 まだ濃く淹れてもらった方がミルクで調整できるのに。
さらに座った位置がちょうどホールとキッチンが両方見える位置で。 キッチンの中で化粧のきついおばさんがいたり(調理場の人はノーメイク希望) 職人が使った菜ばしをなめてからまた使用したり、 作った料理を味見とは言えない量食べていたり。
サーブしているマネジャーもご飯をよそってる途中で 料理が出たからと襟元のマイクで指示だしして サービングが疎かになってたりと目もあてられません。
正直言ってレベルが低いです。全体的に。それでもサービス料10%に 消費税5%加算。合計11.324円でございました。 まぁ1度は行ってみないと状態はわからないものです。
でもお勧めは絶対いたしませんわ…。
2006年04月02日(日) |
楽しいお酒はいいお酒 |
久しぶりに闇部参加させていただきましたー。 飲みからの参加でしたがほんと笑って食べて飲んで… 家に帰ったら1kg増えてました体重。
みんなジャンルがバラバラになってたりしますが、 bithさんのヒトコトでちゃんとハリポタの話に軌道修正されたり(笑
ステキな時間をありがとうございましたー
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