エリアマネジャーとお話しました。有給取るの難しそうよー。 でも、会社で買取するらしいよ。まぁなんでもいいや(投げやり)
苦手な店長、4月で昇進異動らしいです。こっそり教えてくれて、 店長とうまく行ってないなら居なくなるから続けないかと引き止めてくれたよ。 第一印象から好きだったけど、やっぱりこの方いいわーv
うーん…でも食い逃げする客にもわがままなバイトにもちょっと うんざりなので気分変えて退職。乗馬だ乗馬!しばらくはハイソな趣味に 没頭したいと思います。
でも趣味の洋服買う分くらいは稼ぎたいなぁ…と思う。 アルバイトしよっかな。やっぱり飲食がいいなぁ(懲りない子) カフェとか素敵。アンミラも気になる(笑
今日はロリィタ系のお洋服を購入してきました。 しばらくgoukばっかりだったから ヒラヒラ・フワフワしたお洋服を見てるだけでも嬉しいですv
[購入物] ・シフォンドールワンピース@ヴィクトリアンメイデン
・バラコサージュ付き薔薇柄帽子@ヴィクトリアンメイデン
・ブーケ柄コサージュ付きヘッドドレス@メタモルフォーゼ
以上3点をお迎え。シフォンドールOPは 友達の結婚式に着ていこうと思います☆ メタモルフォーゼのブーケ柄ラッパ袖とHDは…いつ着るかなぁ… いまだ試着しかしてない…着るのに勇気いるよなぁ(買ってはみたものの)
仕事辞めたらディズニーランド行こう!その時に着るよ、きっと。 ってことでお友達の皆様、4月以降一緒にランドに付き合って〜
髪の毛、ほったらかしにしといたらいつの間にか肩を通り越して かなりの長さになってました。シニョンができなくなりつつあった…
ということで風呂上り、見るにみかねた母がザクザク切ってくれましたよ。
今は肩よりちょっと上あたり。洗髪が楽ですー 美容院に行くと、時間と体力を消耗するくせにできあがったあと 切れ毛に悩まされるので(どこに行ってもダメだった…) 結局多少不ぞろいでも短くなっても母に切ってもらうのが一番だったり。
頭軽くていいわー
中学の頃からの友人2人と新宿でご飯食べてきました。 一人は今度の3月に結婚式。もう一人は同じ職で今度転勤だそうです。 環境が色々変わりそうだけど頑張れー
たまたま入ったイタリア料理のお店で(いつもイタリアン食べてるなぁ…) イタリアワイン試飲会やってました。 4種くらいいただいて、プーリア州のDOCワイン、シャルドネの プレルディオNo.1という辛口フルボディの白ワインをボトルで取りました。
今の仕事入って何がよかったって…ワインの味がわかるようになった事かなぁ
前は全然おいしいとも思わなかったし、興味もなかったのになぁw
とりあえずメモ ランブルスコ:ひたすら甘い ヴェルディッキオ:薬草っぽい匂い・味で苦手
仕事の発注で赤ワインの品名がモンテプルチアーノだったんで、 ボトルで頼んでいただいたお客さんに「モンテプルチアーノです」 って言ってたんですが…それってば品種でした(滝汗 正式名称じゃないじゃんか…でも「赤ワインです」もなぁ。 なにかカッコイイ言い方はないものかー
たまたま休みなのに店長が出勤してきたので、 「3月いっぱいで退社させて下さい」って言っちゃったい。 あっさり「いいよ」だって。そかー。やっぱりいらない子だったらしい。
ま、これで踏ん切りつきましたわ。サービス残業もまぁ3月までだ。 頑張った分はあきらめてー自由な身になったら遊ぼうっと。
あとは…有休くらいはちゃんともらっとこう。 今週エリアマネジャーにちゃんとお話しなきゃいけないらしいから、 その時に有休消化できるか聞いてみよう。うん。
4月以降は…なんか料理学校通えって(ガビン んで、簿記学校でしょ…父の仕事の手伝いでしょ…
乗馬スクールにも通いたいし、旅行にも行きたい… ワインとチーズ、紅茶やコーヒーの勉強もしたい…
やりたいこと一杯だーーーー!
いただきストリートスペシャル買いました。いたストやるの初めてですが コツつかんだらあっという間に進んでいきます。楽〜♪そしてキャラクターかわいい…v
ネットで好きなお洋服の福袋が売られるということで、 20分以上前からPCの前に待機してページリロードしてたんですが… 予定時間の1分前にページ表示されて、すぐに[カゴに入れる]選択したのに 買えなかった(涙
やっぱり福袋は新年、早めに並んで購入するしかないんですかね。 今年は仕事でいけなかったけど。来年こそは!!!
仕事、3月いっぱいで辞めようと思います。まだ悩み中。うん。 いい加減週休2日まるまる寝てても具合悪くなってきたので。 精神的にも色々つらくて。外国人バイト(女)のわがままにも耐えられなくなり。 火傷とか打ち身とか毎日増えていくし。
で、退職についてとか色々調べてたら(有給10日ちゃんと取れるのかとか) サービス残業も訴えればちゃんと払ってもらえる…とかあったんですがー
さて、どうしよう。まだ退職の意思も店長には伝えてないんですが、 サービス残業代…半端じゃないんだけど。
法律的にいえば、仕込みの準備、待機時間、仕事終了後片付け、 休憩時間内の労働等はすべて労働時間ですってあるんですが。
でもでも実際争ってまでゲットしてる人って多くない気がする。
そこで友人たちに質問。多かれ少なかれどこの会社でも発生してるサービス残業。 会社に訴える?やめとく?意見求むー。
2005年01月15日(土) |
そうだ、メロンが・・・ |
父が土産に買ってきたメロン、放置しっぱなしでした。 ビニールから出してみたらすごく良い香りを放って自己主張してました… とりあえず冷蔵庫のサラダ冷蔵室に投入。 忘れてなければ朝起きた時にでも食べよう。 この間は存在を忘れてて一部かびてたもんな…
休みの日外食、休みじゃない日まかない…この食生活なんとかしないと 本気でやばそうです…
牛乳の賞味期限が11日だったよ。開封したのはゴミ箱行き! 未開封のは…ナベで沸かしてグラタンにしました。
最近賞味期限切れでよく食材を捨ててます…家にいる時間が少なすぎw グラタンですが… 冷凍鳥胸肉を解凍もしないでサラダ油の中にゴロゴロと入れ、 ヴァン・テ・アンとかいうフランステーブルワインを適当に入れて フタをしてたらいい感じに鶏肉煮えてましたよ。塩・胡椒しなかったから 味もなにもなかったんですが…
そこに沸かした牛乳とグラタンのルー、マカロニ入れて煮込んでできあがり。 これって料理??と思いますが、まぁおいしく食べられればなんでもオケ。
久しぶりにネットサーフして、エゴグラムによる性格診断とかいうの見つけましたよ。 前にもやった記憶があるけど、再度挑戦。以前と結果が違うような…
2005年01月12日(水) |
ワインがおいしかった |
Il Bacaroという新宿3丁目にあるベネツィア料理のお店で新年会 やったんですが、ワインが豊富でおいしかったですよー 入り口のカウンターでは立ち飲みもできるバールになってるようですが、 一番奥の方でワイン棚に囲まれて食事。 ビールに始まって白ワイン2種と赤ワイン2種あけたのかな… 1瓶4500〜7000円位。家族とか少人数で頼むと値段高くなるけど、 人数集まって1杯ずつだと全然高額じゃないんだな…と。 グラス半分くらいずつ味見程度に頂きました。
覚えてる銘柄がキャンティクラシコしかないのが情けない…
今度は友達とランチ利用したいな〜と思う感じの良いお店でした。
2次会はアラビアンロック。12星座のカクテルの内容が以前と変わってました。 魔法のランプという、ロックアップで試験管に入ってて自分で作るカクテルの ランプ版も登場しましたよ。相変わらずエンターテイメント重視で味は微妙でした(笑
パニック羊飼いのライスを運んできたお姉さんがすごいノリノリで 「ハーッ!」と掛け声をかけてくれるので、皆で楽しく「マーラーサー!!」 と叫んでしまって。しっかし3回も繰り返すとは思わなかった。
雰囲気あるし、メニューの名前もおもしろいんですが、 狭くて足伸ばせない(っていうか正座…)空間にぎゅうぎゅう詰めなのがだめ。 テーブル席だったら良いんだろうな〜 ラストオーダー取られてデザート食べ終わったあと立ち上がって皆膝が痛くって(笑
ガクガクするんですよ。伸ばせないからコートで隠して体育座りしてたにも関わらずw 次ネタとして友達誘うときは椅子のある席頼もっと。
最近またお茶にこだわりだしました。 いままで紅茶で「レピシエ」のフレーバーティを色々ためしてましたが、 最近は「茶語」の茉莉龍珠がお気に入りです。
松屋銀座B1Fにあるチャイナ ティーハウスでマンゴープリンをテイクアウト。 テイクアウトデザートはここしかお取り扱いが無いのが残念。 茶葉だけなら新宿タカシマヤで済むのになぁ
2005年01月04日(火) |
おめでとーおめでとー |
あけました。おめでとです。 うむ・・・年末&三が日全部仕事でしたよ。 夕方6時の段階で37万売り上げてる店へヘルプでしたよ。 どんらいすごいかというと、うちの店が23時までで売り上げる金額ですよ。 皿、洗っても洗っても増えてくし。洗浄器フル稼働。やすみなし〜
自店舗は明治神宮が近いお店なのでお宮参りの帰りのお客さんやら、 ラグビーやらサッカーやら…なんで新年そうそう混むかな〜ってほど きてました。みんな家でテレビ見ながら雑煮でも食べてればいいのにー
今日がやっとお休みです。ケーキバイキングいくぞーオー
|