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Mi Pensamiento Diario

ジャーダのおもてなしレシピ

サイパン旅行10日目

サイパンに1週間以上も滞在しているムース。研修生ともいい感じで打ち解けているので、すごく気が楽かな。普段、プライベートではあまり人と接しないムースだけど、ここではまるで別人のよう。まぁ、あくまでもお客さんだし、お店の人も結構気を使ってくれるので、好き勝手なことをやっているから居心地がいいのかな。

今日は海の状態がよくなかったので、午前も午後もいつものポイント。何をやっていいかわからないのはいつものこと。そんなことで、今日は誰が1番いい写真を撮ることが出来るか競おう、みたいなノリでダイビング。っていっても、今日は常連さんとムース、物理の先生と研修生とすごいメンバーだったので、かなりの自由行動。午後行ったとき、他のダイビングショップの人と一緒になったんだけど、別のお店のインストラクターさんもムースのことを知っていて、雑談をしたりしてかなりのまったりモード。よくよく考えると、研修生以上にサイパンに溶け込んでいるかもしれないなぁ。

ダイビングはあまりにもまったりしすぎていてこれといったことがなかったかな。

ところで、これだけ毎日サイパンにいるとTV大好きっ子のムースにとってどのTV番組が見れるかはダイビングの次に重要なポイント。いつも泊まっていたホテルはNHKが入るので朝からNHKを見ていることが多かったの。でも、今回泊まっているホテルはNHKが入らないんだ。でも、ケーブルTVのチャンネル数は多いの。そこでムース、毎日チャンネルをガチャガチャ回して、好きな番組を見つけました。「ジャーダのおもてなしレシピ」(原題:Giada at Home)が今ムースがサイパンではまっているTV番組。ジャーダ・デ・ラウレンティス(Giada De Laurentiis)がイタリア料理を作っている料理番組なんだけど、以前、彼女の番組で「毎日がイタリアン」(原題:Everyday Italian)という番組を何度も見ていたの。だから「ジャーダのおもてなしレシピ」が毎日見れるのは満足モードかなり大。しかも、午後のダイビングが終わってホテルの部屋に帰るころにやっているの。だから今はほぼ毎日見ているかな。ただ、彼女の作る料理は油やお砂糖の使う量が多くて、彼女のレシピそのままで作ったら大変なことになっちゃうけど。あくまでも参考程度かな。

長かったムースのサイパンダイビング旅行も明日が最終ダイビング日。本当に毎日よく潜ったなぁ。

今日のランチ:

  • サラダ
  • ミネストローネ
  • 牛肉とマッシュルームの煮込み
  • ご飯

  • 2012年12月27日(木)




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