だからなに。
もくじ|まえ|つぎ
最近、YouTubeでよく見ている動画がある 20代一般男性が仕事から帰ってきてビールをおいしく飲むために ちゃちゃっとおかずを作ってビールで完食する動画 なぜそんなのを見るようになったかというのは置いといて
とにかく
帰ってから作って食べるなんてめんどくさすぎてしてこなかったこの女が 動画とは別に簡単レシピのサイトも見つけたことで 23時過ぎに帰ってきて何かを作って食べているっていう 人並みの食生活をやっと始めたことに驚きを隠せない 今まではごはんを炊くことすらしなかったんだぞ たまーーに何か作ったと思ったら、大体次女ちゃんのリクエストの生姜焼き 簡単だしおいしいからいいんだけどね
漢方薬も飲んでいることだし、何よりあの動画のおかげで 「料理は楽しめるものなんだ、っていうかこうやれば楽しいぞ」ということがわかった 及川さんの『楽しくないのは楽しもうとしないから』っていうのを 料理という作業には適用していなかった ほんっとにめんどくさくて「機械の体になってZIPPOのオイルとかで生きていけるようになりたい」 とか言ってたのによ? 「なにこれ ちょー簡単じゃん 包丁も使わなくていいしレンジで作れるなんて神か」 みたいなレシピがいっぱいあって、しかもおいしそう たまたま材料は大体あったから、ジップロックコンテナと足りない調味料を買ってきて 豚バラ・キャベツ・春雨をチンして食べたら嘘みたいにウマかった
カオマンガイは炊飯器で簡単にできちゃうし ガパオライスもちょっと炒めたらすぐできちゃうし 2019年の終わりは食生活がちょっとだけ豊かになったのでとても満足です チンする豚バラともやしのおかずをもりもり食べたいので、耐熱ボウルを仕入れることにします どっかに1こあったはずなんだけど見当たらない耐熱ボウル
|