だからなに。
もくじまえつぎ


2019年12月30日(月) ごはん作って食べる

最近、YouTubeでよく見ている動画がある
20代一般男性が仕事から帰ってきてビールをおいしく飲むために
ちゃちゃっとおかずを作ってビールで完食する動画
なぜそんなのを見るようになったかというのは置いといて

とにかく

帰ってから作って食べるなんてめんどくさすぎてしてこなかったこの女が
動画とは別に簡単レシピのサイトも見つけたことで
23時過ぎに帰ってきて何かを作って食べているっていう
人並みの食生活をやっと始めたことに驚きを隠せない
今まではごはんを炊くことすらしなかったんだぞ
たまーーに何か作ったと思ったら、大体次女ちゃんのリクエストの生姜焼き
簡単だしおいしいからいいんだけどね

漢方薬も飲んでいることだし、何よりあの動画のおかげで
「料理は楽しめるものなんだ、っていうかこうやれば楽しいぞ」ということがわかった
及川さんの『楽しくないのは楽しもうとしないから』っていうのを
料理という作業には適用していなかった
ほんっとにめんどくさくて「機械の体になってZIPPOのオイルとかで生きていけるようになりたい」
とか言ってたのによ?
「なにこれ ちょー簡単じゃん 包丁も使わなくていいしレンジで作れるなんて神か」
みたいなレシピがいっぱいあって、しかもおいしそう
たまたま材料は大体あったから、ジップロックコンテナと足りない調味料を買ってきて
豚バラ・キャベツ・春雨をチンして食べたら嘘みたいにウマかった

カオマンガイは炊飯器で簡単にできちゃうし
ガパオライスもちょっと炒めたらすぐできちゃうし
2019年の終わりは食生活がちょっとだけ豊かになったのでとても満足です
チンする豚バラともやしのおかずをもりもり食べたいので、耐熱ボウルを仕入れることにします
どっかに1こあったはずなんだけど見当たらない耐熱ボウル


S |MAIL bbs