|
|
□■□
□□
□ 牛蒡。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・
なぁにぃ〜!!(゜Д゜) 灰汁(アク=シュウ酸?)が含まれていなかったなんて!
酢水に付け置いた時に茶色い水になるのは ポリフェノールが溶け出しているかららしぃ… 風習?習慣?、、恐ろしい(´д`;)
これからは手間が減るぅヾ(@⌒▽⌒@)ノワーイ! 牛蒡回数増やすぞ〜(笑)
◎シュウ酸メモ◎ バナナ、ナッツ類、ココア、コーヒー、紅茶、ビール、 お茶(とくに玉露・抹茶)等にもシュウ酸が多く含まれる。 シュウ酸を含む食品を食べる時には カルシウムをたくさん摂るほうが良い。((φ(・д・。)ホォホォ…
2009年01月10日(土)
|
|
|