|
| ||
うーむ、マウスが壊れたっぽい。 クリックはできるんですが、…説明が出来ないので、やめ。 間違いなく言えることは、この子は過労死です…ごめんね(泣) さて、今年もこの季節がやってきましたよ。 毎年恒例になっていますが、カフェでの巨峰フェアー。 そして、あたしに待ち受けるのは…巨峰の皮むき〜〜!! バイトでこれに悩まされるようになると、 「あ、もう秋なんだなぁ」としみじみとする訳です。 今年も半端ない量をむいてます。 ざっと二房…所要時間一時間ちょっと。 こんだけ、むいてもあたしの口に入らないんだから、なんとも歯がゆい。 やっぱさー、むいたらそのまま自分のお口に…って感じじゃないですか。 でも、バイトだからね(苦笑) しかし、巨峰は皮ごと食べる方が栄養があっていいらしいですよ。 今日、バイト後に余ったケーキの乗ってた皮付き巨峰を残してたら、 同僚に言われました。「はなまる」で言ってたそうです。 実際食べてみましたけど、そんなに皮って気になりませんよ。 そういや、あたしはマスカットは皮ごと食べてたし。 皆さんも、これからは是非皮ごと! 皮をむくてもも省けて、栄養も取れて、まさに一石二鳥!! どうですか、そこの奥さん?? |