巨峰の皮について
2004年08月29日(日)

うーむ、マウスが壊れたっぽい。
クリックはできるんですが、…説明が出来ないので、やめ。
間違いなく言えることは、この子は過労死です…ごめんね(泣)

さて、今年もこの季節がやってきましたよ。
毎年恒例になっていますが、カフェでの巨峰フェアー。
そして、あたしに待ち受けるのは…巨峰の皮むき〜〜!!
バイトでこれに悩まされるようになると、
「あ、もう秋なんだなぁ」としみじみとする訳です。
今年も半端ない量をむいてます。
ざっと二房…所要時間一時間ちょっと。
こんだけ、むいてもあたしの口に入らないんだから、なんとも歯がゆい。
やっぱさー、むいたらそのまま自分のお口に…って感じじゃないですか。
でも、バイトだからね(苦笑)
しかし、巨峰は皮ごと食べる方が栄養があっていいらしいですよ。
今日、バイト後に余ったケーキの乗ってた皮付き巨峰を残してたら、
同僚に言われました。「はなまる」で言ってたそうです。
実際食べてみましたけど、そんなに皮って気になりませんよ。
そういや、あたしはマスカットは皮ごと食べてたし。
皆さんも、これからは是非皮ごと!
皮をむくてもも省けて、栄養も取れて、まさに一石二鳥!!
どうですか、そこの奥さん??

2003年08月29日(金) ええじゃないか、ええじゃないか




SOUL FOUNDATION / イボンヌ