ディナーショーとイボンヌ
2002年12月23日(月)

最近、忙しい。
やっぱりクリスマス前だからかな。
そして、不健康極まりなく、主食はケーキ(苦笑)


どっからどういう経緯でこうなったのかは分からないけど、
今日はなぜかディナーショーに連れていかれました(笑)
不健康な食生活をチャラにすべくフランス料理のフルコースです。

と言っても、結構微妙でした。
中学の修学旅行でテーブルマナーを仕込まれながら食べた
あの時のディナーの方が美味しかったように思ったんだけど、
まぁあの時は旅先でテンションも上がってたしね。

そんなわけでお品書き。(そのまま写し)

Gele'e de fruit de mer en Salade
海の恵みのゼリー寄せ テリーヌ仕立て

Sole farci et petit legumes sauce vin blanc
舌平目のムース包み 小野菜入り白ワインソース

Steck de filet de boeuf Sauce Japonaise
特選黒毛和牛フィレステーキ温野添え ジャポネソース

Pain
パン

Dessert a'la maison
ホテル特製デセール

Cafe
コーヒー


なんか、無駄にフランス語が使ってありました。
微妙に間違ってるような気がするんだけど、気のせいかな(笑)
ま、あたしも大概「なんちゃってフラ語」だし、突っ込まないけど、
ちょっと違うだろーと突っ込みたいところもある(笑)

ま、いいさ。

それよりよかったのは、ジャズの生演奏
よかった。
「生」最高!!
よくジャズを知らないあたしにも楽しめた!
そして、良く分からないけど、キャロル山本最高(笑)
名前とキャラが気に入った(爆)

あたしも、カタカナの名前が欲しいと思う今日この頃です。
何が良いだろう。
やっぱり、「イボンヌ」かな?
※あたしがあだ名にしたくて仕方なかったフランス人の名前。
 そう呼んでくれる人は…(控えめに言うと)あまりいない…(ぶっちゃけ)誰もいない


もっと、「イボンヌ」を流行らせて行こうと心に決めたクリスマスイヴイヴの夜。

サンタさん、今年は素敵な人と『イボンヌ』という名前を下さい(爆)


2001年12月23日(日) なにやら、忙しい。




SOUL FOUNDATION / イボンヌ